segunda-feira, 27 de maio de 2013

Mini cupcakes de chocolate I

Esse final de semana, tentei novamente fazer os mini cupcakes e tcharaaaaaaammmmm:


Com a voltinha básica (bico 1M Wilton):


E enfeitadinhos, prontinhos pra festa!



Fiz de baunilha e chocolate, sendo que os de baunilha ficaram num formato legal, mas os de chocolate ficaram meio transbordados das forminhas, porque as enchi demais! :-(






O clarinho é de baunilha, feito com a receita de sempre, e o de choco é uma receita nova que encontrei no blog Fofurices, e simplesmente adorei!

Cupcakes de chocolate
Rendimento 8-12 cupcakes

 
Ingredientes:


- 1 ovo

- 4 colheres de sopa de óleo

- 170g de iogurte natural integral (um potinho)

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de sopa de essência de baunilha *

- 1 pitada de sal

- 6 colheres de sopa de chocolate em pó **

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 1 xícara de farinha de trigo



Modo de preparar:


1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve.

2) Em uma tigela misture o ovo e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até formar um creminho. Acrescente o iogurte, a baunilha e o açúcar e misture bem.

3) Às colheradas misture os secos à mistura de iogurte. Bata bem até que a mistura esteja homogênea. É uma mistura mais liquida. Não se preocupe!

4) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar por 20-25 minutos. Faça o teste do palito para ver se estão prontos mesmo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento para que esfriem completamente e retire o miolinho para rechear os cupcakes. 
 * A receita original usa extrato de baunilha e **cacau ao invés do chocolate em pó.

Adorei essa receita de chocolate porque os cups ficam gostosos e bem escurinhos (com aparência de um verdadeiro senhor bolo de chocolate) e a massa é mega fácil de preparar, não precisa usar batedeira e nem liquidificador.


Os mini cups de choco cobri e recheei com gananche de chocolate (batido) utilizando um bico de confeitar bem pequeno (pitanga aberto), e ao contrário do que eu imaginava, fazendo dessa forma os cups ficam bem recheados, sim!



   



0 comentários: