Com a voltinha básica (bico 1M Wilton):
E enfeitadinhos, prontinhos pra festa!
Fiz de baunilha e chocolate, sendo que os de baunilha ficaram num formato legal, mas os de chocolate ficaram meio transbordados das forminhas, porque as enchi demais! :-(
O clarinho é de baunilha, feito com a receita de sempre, e o de choco é uma receita nova que encontrei no blog Fofurices, e simplesmente adorei!
Cupcakes de chocolate
Rendimento 8-12 cupcakes
Rendimento 8-12 cupcakes
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 170g de iogurte natural integral (um potinho)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha *
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó **
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparar:
1) Pré-aqueça o
forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
Junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2
vezes. Reserve.
2) Em uma
tigela misture o ovo e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até formar
um creminho. Acrescente o iogurte, a baunilha e o açúcar e misture bem.
3) Às
colheradas misture os secos à mistura de iogurte. Bata bem até que a
mistura esteja homogênea. É uma mistura mais liquida. Não se preocupe!
4) Preencha 3/4
das forminhas e leve para assar por 20-25 minutos. Faça o teste do
palito para ver se estão prontos mesmo. Deixe esfriar na assadeira por 5
minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento para que
esfriem completamente e retire o miolinho para rechear os cupcakes.
* A receita original usa extrato de baunilha e **cacau ao invés do chocolate em pó.
Adorei essa receita de chocolate porque os cups ficam gostosos e bem escurinhos (com aparência de um verdadeiro senhor bolo de chocolate) e a massa é mega fácil de preparar, não precisa usar batedeira e nem liquidificador.
Os mini cups de choco cobri e recheei com gananche de chocolate (batido) utilizando um bico de confeitar bem pequeno (pitanga aberto), e ao contrário do que eu imaginava, fazendo dessa forma os cups ficam bem recheados, sim!
0 comentários:
Postar um comentário