domingo, 2 de junho de 2013

Cupcakes de banana pro feriadão de Corpus Christi

Aos 45 minutos do segundo tempo, fui liberada para emendar o feriado! Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuu, Piraju aí vamos nós!

Dessa vez, além da bagagem usual: malas com roupas, sacolas com brinquedos e isopores com alimentos congelados, seguiram conosco as minhas amadas forminhas de cupcakes!

Bom, feriado pra família Sumida resume-se em: Piraju+cerveja+comilança!

E nesse contexto, não faltaram cupcakes, claro!

Cupcake de baunilha recheado com creme de morango e coberto com ganache de chocolate:

E aproveitei pra fazer uma receita diferente: cupcakes de banana coberto com ganache de chocolate e nutella:







Cupcakes de banana
Rendimento: 12 cupcakes 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher chá de sal
  • 6 colheres sopa manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara açúcar demerara ou cristal (também dá certo com açúcar mascavo)
  • 2 bananas médias amassadas
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 colher chá essência de baunilha

 Modo de preparar:


  1. Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
  2. Peneire e misture a farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio e sal, num recipiente e reserve.
  3. Num recipiente maior bata, com a batedeira, a manteiga e o açúcar demerara até incorporarem (não vira um creme liso). Pare a batedeira umas duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Junte as bananas amassadas e bata até que esteja tudo bem misturado. 
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e bata por 1 minuto. 
  5. Adicione mistura dos ingredientes secos em 3 partes, misturando com um fouet, até que não se vejam mais flocos de farinha na massa.
  6. Preencha cada forminha até metade da forminha.
  7. Leve ao forno e asse por 25 minutos, ou até que estejam firmes ao toque e um palito inserido no centro de um dos bolinhos saia limpo.

Minha sobrinha de sete anos me falou: - Tia, tá uma delícia, eu já comi 3 só hoje!


Pro jantar, teve udon, prato típico japonês, composto basicamente de caldo + macarrão + acompanhamentos (clique no link se quiser ver a receita e saber quais foram os acompanhamentos):




Eu esqueci de registrar todos as folias gastronômicas, até porque não foram poucas, mas além dessas acima, rolou também cupcake de chocolate, churras, coxa creme (ficou deliciosa, mas foi um verdadeiro terror pra preparar), arroz de forno, creme de milho, cupcake de caramelo com chocolate, bolo gelado prestígio...

0 comentários: