Cupcakes de Cenoura
Rendimento: 12 cupcakes
Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 140 gramas de cenoura crua descascada e picada
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó (não nivele, deixe o "montinho")
- pitada de sal
- 1 clara em neve (opcional pra deixar a massa mais fofinha)
- Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
- No liquidificador bata primeiro a cenoura até ficarem pedaços bem pequeninos, depois utilizando a função pulsar, acrescente o óleo, açúcar e por último os ovos.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione os ingredientes secos em três partes, misturando com uma espátula delicadamente (de baixo para cima) somente até a farinha estar incorporada.
- Após acrescentar a última parte dos ingredientes secos, antes da farinha estar toda incorporada acrescente a clara em neve mexendo delicadamente também.
- Encha as forminhas até 3/4 e asse por aproximadamente 15~20 minutos e faça o teste do palito (espete um palito de madeira no centro e se sair seco, está pronto).
0 comentários:
Postar um comentário