domingo, 23 de junho de 2013

Cupcakes de cenoura

Finalzinho de domingo, resolvi fazer uns cups de cenoura pra Bia levar de lanchinho... pra mamãe levar de lanchinho, pro papai tomar café da manhã... rsss




Cupcakes de Cenoura
Rendimento: 12 cupcakes

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos 
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 140 gramas de cenoura crua descascada e picada
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó (não nivele, deixe o "montinho")
  • pitada de sal
  • 1 clara em neve (opcional pra deixar a massa mais fofinha)
Modo de preparar:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
  2. No liquidificador bata primeiro a cenoura até ficarem pedaços bem pequeninos, depois utilizando a função pulsar, acrescente o óleo, açúcar e por último os ovos.
  3. Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione os ingredientes secos em três partes, misturando com uma espátula delicadamente (de baixo para cima) somente até a farinha estar incorporada.
  4.  Após acrescentar a última parte dos ingredientes secos, antes da farinha estar toda incorporada acrescente a clara em neve mexendo delicadamente também.
  5. Encha as forminhas até 3/4 e asse por aproximadamente 15~20 minutos e faça o teste do palito (espete um palito de madeira no centro e se sair seco, está pronto).

0 comentários: