quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bolo de farinha de milho de liquidificador

Esse bolo fiz há umas semanas atrás, não lembro ao certo o dia, lembro apenas que foi no meio da semana e já passava das 22:00, (e a Bia já dormindo feito um anjinho) e eu cismei que ia fazer um bolo de fubá.
Mas não tinha fubá, somente farinha de milho pré-cozida, então, mesmo receosa, decidi que faria um bolo de farinha de milho mesmo!
E não é que deu certo:




No outro dia levei pro pessoal do serviço, e todo mundo achou que fosse bolo de milho verde  rsss.
E de fato, ficou parecendo mesmo, porque essa farinha de milho pré-cozida que usei ficou com alguns poucos flocos maiores no bolo, que ficaram parecendo com aquelas casquinhas de bolo de milho verde de verdade.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de milho pré-cozida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 2/3 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara açúcar refinado
Modo de preparar:
  1. Preaqueça o forno em 200 graus
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve
  3. No copo do liquidificador bata o leite, açúcar, óleo, ovos e a farinha de milho, depois despeje a mistura numa tigela grande.
  4. Acrescente a farinha de trigo com o fermento em 3 parte, misturando delicadamente somente até a farinha incorporar (movimento de baixo para cima).
  5. Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 35~40 minutos, dependendo do forno. Pra confirmar se o bolo assou mesmo, espete um palito de madeira e se ele sair seco, está pronto.





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